演示站

爱马仕咖啡馆为什么选中了深圳?

2021年7月7日,爱马仕成立了深圳第一分公司,注册地址为圳湾万象城L168,经营范围包含了:服装服饰批发、箱包销售以及餐饮服务等等。

01 国内第一家爱马仕咖啡馆?

目前,爱马仕在深圳万象城(位于罗湖区)已有一个专卖店,而新的一家旗舰店则选在了深圳湾万象城(南山区)。而且此次爱马仕在新店营业范围中加入了餐饮服务,或许暗示着爱马仕即将在深圳湾开设咖啡馆!

目前,在全球的爱马仕门店中,只有4家咖啡馆,分别位于巴黎、纽约、东京和首尔的爱马仕旗舰店内。这个数据也证明了爱马仕咖啡馆的稀缺,
如果深圳开设全国第一家爱马仕咖啡馆,那必会吸引许多人关注。早在爱马仕第一家咖啡馆开业时,就被人调侃“走进这里,感觉与爱马仕的距离只剩一杯咖啡”。

深圳湾出现国内第一家爱马仕咖啡馆,不算意外,甚至可以说是情理之中。

深圳湾万象城的定位匹配

华润置地官方对深圳湾万象城的定位描述是“成为深圳新一代融合时尚、艺术、文化为一体的高品质购物中心”。即使在开业一年多后仍有许多黄金铺位“虚位以待”的情况下,深圳湾万象城还是秉着宁缺毋滥的原则,只引进高奢品牌。

随着时间的流逝以及项目不断向好,深圳湾万象城渐渐变得羽翼丰满,引进了BRUNELLO CUCINELLI、BURBERRY、DIOR、BALENCIAGA、CHANEL等顶级品牌。爱马仕的入驻,此时已显得理所应当。

Burberry咖啡馆的成功

2020年,Burberry在深圳湾万象城开设了全球第二家Thomas's Café空间。因为疫情的影响,伦敦的Thomas's Café被迫关闭,结果造成了深圳湾万象城成了全球唯一一家Burberry咖啡馆。

Thomas's Café空间在开业时请来了当红明星宋威龙,让这家店火爆微博和朋友圈。在开业当天就吸引无数人前去打卡,为了分流,Burberry设置了“Burberry的社交零售店”小程序预约,分散人流。在半年多的时间里,这家咖啡馆都需要提前一两天在小程序抢订才有位置。

Burberry咖啡馆的成功,不仅给店铺引流,而且还直接给品牌实现了创收。爱马仕咖啡馆的成立,势必将会分走一杯羹,出现品牌竞争的场面。


02 深圳的奢侈品购买潜力

2020年深圳GDP 2.77万亿元,人均GDP高达15.7万元,是广东省人均GDP最高的城市,人均GDP已超过广州。但是,深圳的购买力却一直低于广州。

深圳的奢侈品消费现状

根据咨询公司罗德传播集团在今年6月发布的联合报告——《2021中国奢华品报告》,就指出了:内地购买奢侈品前5名的城市分别是上海、北京、广州、深圳和三亚。

深圳的奢侈品购买力低于北上广,同时也说明了深圳是一片亟待开发的奢侈品新天地。

2020年12月在深圳万象城周年庆的时候,曾公布了业绩,销售额突破5.8亿,152家店铺创造了历史新高,可以看出深圳的奢侈品消费力在逐渐增强。

奢侈品从2020年看好深圳

 

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: