演示站

爱马仕控告路易威登:操纵股票价格

爱马仕在公报中确认今年7月10日向巴黎检察院提起诉讼,要求对路易威登增持爱马仕股份的操作展开司法调查。路易威登当天也发表声明说,该集团有关入股爱马仕的操作符合规范,该集团也提出反诉,指责爱马仕“敲诈、不实指控和不正当竞争”。

据法国媒体报道,当地周刊援引司法机构知情人士的话说,爱马仕认为路易威登在增持爱马仕股份操作中存在“内幕交易”、“内外勾结”和“操纵股票价格”等不正当行为,巴黎检察院正在“研究”爱马仕的诉状。

2010年10月23日,路易威登出人意料地宣布已购入17.1%的爱马仕股份,去年12月底又增持爱马仕股份至22.28%,成为爱马仕家族继承人以外最大的单一股东。

路易威登表示,将着眼于“长期战略投资”,根据实际情况和市场变化增持爱马仕股权,但并不寻求控制品牌,也不会对其发起公开收购要约。但爱马仕不希望路易威登入股该集团,并认为路易威登没有按照有关规定在增持股份超过可获得投票权限制时发表通知,要求法国金融市场监管机构对其持股操作展开调查。

爱马仕家族继承人共持有该集团73.4%的股份,但单个继承人持有股份均未超过5%。去年12月,爱马仕家族继承人宣布成立一家控股公司,将他们手中约50.2%股份集中在一起并冻结20年,同时对另外12.3%的股权享有优先收购权。此举旨在反制路易威登可能进行的进一步收购行动。

路易威登是全球第一大奢侈品集团,旗下拥有50多个国际知名奢侈品牌。爱马仕是一家以皮具和丝巾闻名的奢侈品制造商。爱马仕20%的股票1993年开始公开上市,其余股份由家族继承人和公司少数高管持有。

按照法国金融市场交易规定,一家股东在增持股份超过5%、10%、15%、20%、25%、33.33%、50%、66.66%、90%和95%时应通知被持股企业和金融市场监管机构。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: