演示站

LV等奢侈品上半年中国拓展盘点

 

(一)上半年奢侈品大事件

2012年年初,万宝龙北京旗舰店开始试营业。6月1日,北京三里屯以超豪华的阵容迎接了万宝龙全球最大旗舰店的正式揭幕。万宝龙三里屯概念店是万宝龙品牌在全球范围内开设的第一家概念店,及最大规模的精品店铺,以独树一帜的创意理念和世界领先的互动科技呈现万宝龙传承与创新的品牌核心。

GUCCI折扣店登陆中国

作为世界三大奢侈品之一的GUCCI,其折扣店业态一直未引入中国,直至今年5月,其国内首家折扣店落户广州海印又一城奥特莱斯广场,6月初,古驰第二家折扣店在天津佛罗伦萨小镇开业。

阿玛尼全球首家美妆店在中国杭州大厦揭幕

作为国际时装巨头,阿玛尼旗下三大服装品牌正在中国攻池掠地。显然阿玛尼先生不太满足于现有状况,于是,为了显示对中国市场的重视,阿玛尼将其全球首家美妆店设在了杭州,中国成为其美妆业态试水首站。

LV引进中国首家路易威登之家

7月21日,作为中国规模最大的路易威登专卖店,“路易威登之家”在上海恒隆广场正式揭幕。这是庆祝路易威登与中国百年情缘盛大典礼其中的一项内容。在上海路易威登之家盛大揭幕之前,以旅行精神为主题的路易威登旅行艺术展于昨日在上海恒隆广场中庭举行。路易威登之家是LV引入中国的一种新的店态,比一般的LV专卖店或旗舰店产品更丰富和齐全。上海恒隆广场是国内首家,第二家预备明年在杭州湖滨名品街揭幕,同时LV公司还计划在北京开一家。

(二) 十大奢侈品牌中国内地拓展策略分析

路易威登

中国门店已达41家,今年引进了首家路易威登之家,也是在华的最大专卖店。第二家预计明年杭州湖滨名品街开业。

古驰

目前在华门店已逾50家,计划在华开店目标是10家。今年首度在华开启折扣店态。

迪奥

迪奥在华扩张主要是香水、腕表和时装店全面扩张,上半年在华新增一家男装旗舰店和精品店。

爱马仕

目前在华17家专卖店,2家机场免税店。爱马仕集团只计划增开3家新店,整修现有12家店。(不包括去年签约的)

阿玛尼

目前在华门店已达289家,覆盖旗下三大主要时装品牌,集团计划未来三年在华新增门店达100家,并向中国二三线城市推进。

普拉达

去年新增8家店,内地门店共25家,分布13个城市。集团计划今年在中国新增店面12-15家。预计两年后,内地店铺将翻倍至50余家。

香奈儿

在华一直采取谨慎扩张策略,进入城市基本都是一线城市和各省省会。上半年新增三家门店均是位于城市地标项目。

巴宝莉

认为对市场先天渗透不足,因此将注意力集中大城市,未来扩张以旗舰店为主。十分看重中国高端奢侈市场,中国区一季度业绩呈两位数增长。

万宝龙

截止去年底在华门店已超过93家。年初,万宝龙全球最大旗舰店北京开业,为适应中国市场,更推出了多款女性奢侈手表。

蒂芙尼

老牌奢侈珠宝品牌,在华扩张主要是以专卖店的形式,近几年扩张速度有所放缓。进驻项目十分谨慎。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: