演示站

这家爱马仕旗舰店装修了足足15个月 都藏了什么玄机?

门店面积扩至两倍,新增家具用品专区

直观上来看,此次门店翻修后最大的变化,莫过于店内面积由曾经的395平方米扩充至673平方米,
连整个门店都从伦敦的新邦德街延伸到了布鲁顿街的拐角处,这也是自1975年这家爱马仕旗舰店开业以来第一次扩充店面。

店面变大,自然是为了容纳更多爱马仕旗下的产品线。在今年5月份,爱马仕英国总经理Bertrand Michaud在接受时装商业评论BoF采访时表示,
“伦敦对于爱马仕的男装线来说至关重要,因此刚翻新的新邦德店理应为男装开辟空间。”

因此你可以看到,在装修完毕的爱马仕新邦德街旗舰店内,位于门店进口处的男装区域占据了整个一层的一半,
除了男装、男女式丝巾、配饰,还有一个品种齐全的男鞋沙龙。除此之外,扩充的店内面积还包含了一个双层挑高的家具专区。

在接受设计网站designboom采访时,Denis Montel表示这样的改造正是围绕了一个主题“flânerie”,
即漫无目的的闲逛,的确,更加宽敞的购物环境能让顾客消费起来更加舒适,一高兴说不定还能多买几个Birkin包。

换掉金属材料和正方形,装修风格走“中性风”

“我们想营造一种不同于上世纪50年代硬朗风格的艺术空间,减少对金属材料以及正方形格局的使用。
翻新后的店面会更加明亮,室内布光会更柔和,”Denis Montel说,“我们想赋予这家店更多的女性气质。”

同时,Denis也承认这也正是此次翻修工作的难点所在,但同时也是一次“有趣的挑战”。
受限于旧有的建筑构造无法变动,邦德街爱马仕旗舰店只能在室内装潢风格上进行调整,
设计师在走廊、扶梯、天花板等处添加了许多椭圆形、弯曲的线条设计,并使用了深棕、浅咖、乳白等柔和色系。

如同雕塑一般的楼梯是Denis Montel此次设计的一个重点,在通往二楼皮具与手包专区的楼层上,
每一级阶梯均由威尼斯灰泥砌成,当中还嵌进了爱马仕自家出品的saint louis 水晶。
设计师还将楼梯的另一侧设计成开放式的玻璃幕墙,不仅让室内自然光线得以流通,还起到了空间内区域分隔作用

既要室内采光好,又要顾客别被打扰。

即使伦敦糟糕的天气并没有多么充沛的阳光,可设计师还是将“采光”当作头等大事来对待。

为了让两层楼的室内空间全部沐浴在自然光里,且不能是背光,Denis Montel找来了另一位法国设计师Sophie Mallebranche,为这家位于伦敦市中心的爱马仕旗舰店设计了独特的装饰玻璃。

Sophie在玻璃中添加了订制的金属网,并将玻璃处理成铜色与珍珠白的渐变色——金属网可以增加室外自然光与室内光线的相互折射,帮助光线进行有效地流通,从而增强采光范围;而渐变色的处理则让在店内购物的顾客拥有良好的私密性。


 
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: