演示站

去年销售增2%超过其他,手表或成HERMES最具潜力业务

1992年,世界大战间隙,随着人们生活方式开始发生转变,
爱马仕也在Charles-Émile的儿子Émile Hermès的经营变革下,顺势推出了箱包、皮具各种产品。

据瑞士私人银行Vontobel分析师Rene Weber分析,法国奢侈品牌Thierry Hermès(爱马仕)
手表2020年销售额同比增长2%,已超过其在奢侈手表领域的主要对手。
虽然只占该品牌整体收入的3%,但手表业务在未来有着巨大的发展空间。

  爱马仕自1837年创立以来,以法国为重心发展网络,遍及45个国家、有311间专卖店。
爱马仕的代代发展靠两条准则,精湛的手工技艺及了解顾客的生活方式。

  据了解,1837年,Thierry Hermès在巴黎Basse-du-Rempart街开设的鞍具工坊,
他设计的鞍具精致又耐用;并于1867年,在巴黎举行的世界艺术与工业博览会上获奖。

  作为高奢品牌的爱马仕,主要的目标客户只集于在顶层的消费群体。
曾为爱马仕全球首席执行官、联合主席Patrick Thomas就表示过,
对年轻的消费群体不感兴趣。爱马仕小瞧了千禧一代年轻人的消费能力,
随着CHANEL、GUCCI、YSL等品牌的销售额不断上升,爱马仕也渐渐地感受到了危机。

  1925年时,爱马仕创立新工艺部门之后连续推出新产品,如夹克、珠宝、方巾、领带等,腕表也正是在这个时期推出的。
但无论推出多少新的产品,人们提起爱马仕时第一反应就是箱包。对于其他很品类中比较昂贵的产品,人们常常会说:“某某中的爱马仕”。

  

  于是,在2020年,爱马仕美妆部成立并首次推出唇妆系列——Rouge Hermès,
由此可见,爱马仕已经开始转移目光,向年轻人的市场发展。


没法拥有爱马仕包包,但可以拥有爱马仕的口红。以口红进军年轻消费群体,
无疑是爱马仕开局下的第一步好棋,可惜口红颜色和质量都跟不上爱马仕的宣传。
爱马仕需从这次的失败中吸取经验,毕竟口红不比奢侈品,得以实用、好看为主。

  该系列一经推出后,“口红一哥”李佳琦便很快在直播间给大家进行全套口红的试色分享,
口红还未开始试,便开始吐槽爱马仕的口红包,直言是不要的或者做包包剩余的皮做的,
得知价格四千多后,直接对直播间的网友们说,不如去买两瓶爱马仕的香水。

  李佳琦在半个多小时的口红试色快结束时直言,爱马仕口红设计师请清醒一些,
想做中国人的生意,请做适合中国人的颜色。整套29只口红试色下来,只有2只被推荐大家购买,
直播过程中李佳琦的吐槽及小助理的圆场,也成为了当晚直播的一大看点。

  但对比其他品牌,爱马仕的服装似乎没有在市场上掀起波澜,许多年轻人甚至不知道爱马仕还卖衣服。
大致浏览了一下爱马仕的2021女装假日系列,该系列走的是简约风,图案也很简单。

  说到口红,大家一般都会想到CHANEL、Armani、YSL等品牌。这些品牌除了口红,
它们的时装也受到大家的青睐,在一众明星、模特的代言下知名度并不亚于同品牌的口红。
而爱马仕在1967年,由匈牙利裔法国设计师Catherine de Karolyi接下重任,设计了女士成衣系列。

   反观爱马仕手表受欢迎,与爱马仕高奢定位分不开关系,在当今这个年代,
手表早就不只是单纯的佩戴着看看时间,而渐渐地变成了身份和地位的象征,佩戴昂贵的手表成了低调的奢华,更显得有内涵。

如果不说是爱马仕,会以为打开的是优衣库的网站,但价格却是优衣库的十倍不止,
没能凸显出爱马仕品牌的风格。收入一般的女生会选择性价比更高的品牌,
比如上述的优衣库;收入高的女生会选择风格比较明显的品牌,比如CHANEL。

 

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: