演示站

我们来算一算爱马仕铂金、凯莉、菜篮子制造成本

我们用来举例的是爱马仕中的一款经典款型-菜篮子(也叫Picotin Lock)Picotin Lock 的本意是锁头包。
据说设计灵感是来自喂马的桶,简洁大方的桶形设计,非常具有立体感。由于外形特别像中国80年代的菜篮子,
从而被国人叫做“菜篮子包”。下面我们就来看看这一款包他的制作过程就制作成本。


首先我们知道,爱马仕用的皮料都是世界上最好的。但是,爱马仕的皮料供应商法国HAAS公司,并不是只给爱马仕供应皮料,
在今年香港举办的APLF(亚太皮革展览会),我们也看到了HAAS身影,并从中了解到爱马仕常用的togo、TC、EPSOM等常见皮料的采购价格。

2019香港APLF(亚太皮革展览会)
据每届都会受供应商邀请来参加APLF的国内奢侈品订制商“奢克隆”介绍,像“菜蓝子”这种小包型,
在不拼色的情况下,如果用原厂大牛clemence皮(也叫TC皮),需要最少6.5尺以上整皮一张,
而这个原厂的价格,大概在每尺300元,也就是说,这样一个“菜蓝子”的皮料成本大概在人民币2000元。
当然,其它包型,如铂金birkin,因为需要内里皮,比如内里是羊皮,就需要另外再计算。

然后就是一些工具和辅料了。工具就有针、线锤、各种斩、边线器等等,工具如果采购爱马仕御用工具品牌“
布兰查德”的,一套工具下来,也要大几万人民币,不过,这些工具是可以长期使用的,我们可以在成本里面忽略不计了。
辅料的种类就很多了,这就包括法线、托料、胶水、挽芯等等,当然这些也是批量采购,用在每一个包里面,平均算下来,也不贵。


还有一个成本比较高的地方,五金件。因为这个无法去了解爱马仕的采购成本,但是据奢侈品订制商“奢克隆”介绍,
如果是国内的五金件厂家,按照原样打模,首次打模成本很高,一套摸具需要人民币二十万以上,不过,
批量生产后,比如“菜蓝子”最顶级材质和工艺的五金件,大概单套成本在五百元左右,当然,比如铂金包因为五金件更多
,价格就会更高一点。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: