演示站

Hermes将为无印良品德国网店提供配送服务

日前,日本零售商无印良品(MUJI)在德国市场进行业务扩展。Hermes公司获得其在德国的网购业务的物流服务合同。

Hermes公司旗下物流部门Hermes Fulfilment,将负责无印良品(德国)网店所销售商品的仓储、配送和退货管理,并提供电话咨询和客户关系管理服务。

无印良品(德国)网点所销售的商品大约有3000种,包括时尚单品、家电、文具和家具。这些商品都被储存在Hermes公司的一个仓库中。该仓库占地400平方米,位于德国北部的勒纳,在奥斯纳布吕克和汉诺威之间。所有商品从这里被运往德国和奥地利的在线购物者手中。

无印良品(德国)在杜塞尔多夫、慕尼黑、柏林、科隆、汉堡、法兰克福和汉诺威设有零售商店,并计划到2020年将零售商店数量扩展到20个。

Hermes表示,无印良品(德国)最初由位于杜塞尔多夫的零售商店在2009年初设立网店,但最初不销售家具。2012年做出决定,网店交由专业人员进行运营,并逐步扩展产品范围。

Hermes公司基于其广泛的零售行业经验和在物流过程中的专业性,获得无印良品公司的商品配送合同。此外,通过与其附属公司合作,Hermes Fulfilment物流解决方案涵盖了整个供应链,这使得无印良品可以集中所有资源构建其核心竞争力。

Hermes Fulfilment在为无印良品提供物流解决方案时,极具挑战性的是Hermes需完全负责所有接口转换过程,而实施的时间要求非常严格。针对易碎物品的包装问题,Hermes Fulfilment和无印良品也作出了特别说明,以保护其在运输途中免遭损坏。

这种新型销售渠道也将提高德国消费者对无印良品品牌的认知度,同时,网店也能很容易的将销售扩展到其他欧洲国家。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: