演示站

中国促进消费的过程中 奢侈品占据了主要地位

中国正在进行的经济发展是一个根本性的矛盾:“人民日益增长的生活需求和不平衡和不充分的发展。”
“提高生活质量的一种方式,是没有明确表达的,是通过中高端购买,
或者是在同一份报告中提到的更高质量和更个人主义的消费。”换句话说,
正在默许奢侈品消费,因为中国正在寻找新的方式来鼓励劳动力出口模式之外的经济发展,
以及推动中国在过去30年里快速崛起的债务推动的投资。

与此同时,中国消费者正在展示他们通过购物更好地生活的愿望。在光棍节的网上销售中,
阿里巴巴公布其单日销售额达到253.5亿美元(1683亿元人民币),比去年增长了39%。
京东在11月1日至11日的销售额为191.4亿美元(1271亿元),比去年同期增长了50%。
中国消费者的购物狂欢不仅是为了购买更多,而且是为了更好地购买。
根据奢侈品电子商务网站Secoo的数据,到今年第三季度末,
Secoo的总商品价值预计将达到20740万美元至2.089亿美元,比去年同期增长65%。

中国消费者对更多更好的商品的渴望是政府努力使这些商品更容易获得的结果。反过来,这种渴望也促使政府在这方面采取更多行动。

本月早些时候,商务部副部长王秉南在一次会议上说,商务部将降低某些消费品的关税,以增加进口。
中国国际贸易促进委员会(China Council for the Promotion of International Trade)的研究主管赵平(音)说,
服装和鞋子的关税目前在10%到15%之间,
很有可能将其降低到10%。中国没有与奢侈服装和配饰相关的具体关税,这一举措将默认包括这类奢侈品。

自2015年以来,已经两次降低了服装和鞋子的关税。据《北京商报》报道,每次中国对服装、
鞋子和护肤品等消费品的进口关税平均降低50%左右。去年1月,财政部再次降低了西装、皮具和皮草服装的关税。

自然,对于中国政府鼓励奢侈品消费的品牌来说,这是个好消息。然而,一个值得关注的问题是,
品牌是否能保持与产品相关的排他性。中国消费者还会想要一个有价值的包包或手表,让别人认出、欣赏和欣赏他们吗?

众所周知,这种对奢侈品购买的态度是持有的。除了社会地位,奢侈品牌可能会给消费者带来一些影响,
炫耀个人品味,将自己与他人区分开来是另一个显著的趋势。
 

一份关于中国奢侈品电子商务的报告显示,奢侈品电子商务网站的消费者平均年龄为30岁,
其中大多数是23岁至37岁的人群。报告说,是常见的这些年轻消费者对“面子”或购物的面子(面子)。
在这种情况下,面子与西方的面子观念相似,但在中国语境中分量更重,具有社会声望和声誉的额外内涵。
因为在这个年龄段的人们倾向于购买奢侈的包包和珠宝来展示和与同龄人保持联系,他们并不一定要买最昂贵的东西,而是最新潮和最有表现力的。

Altagamma和波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)的另一份关于奢侈品消费者的报告指出,
中国奢侈品购物者中有22%的人是富有的“富人”,他们正在寻找炫耀财富的方式,但还没有获得太多关于奢侈品的知识。
这群人是中国奢侈品需求的主要驱动力之一。


 
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: